La cucina tipica della zona
Nell’Appennino Reggiano cucinare è una vera e propria arte e la si fa per passione, amore e per riunire la famiglia.
Le donne che passano ore in cucina vengono chiamate Rezdore e tramandano le ricette originali alle nuove generazioni.
I piatti tipici rievocano i sapori dell’infanzia: i cappelletti in brodo e più in generale la pasta all’uovo come tortelli e tagliatelle, l’erbazzone Reggiano che in montagna si chiama Scarpazzone con l’aggiunta di riso, e non per ultimo il Parmigiano Reggiano presente nella maggior parte delle ricette.
Il piatto tipico di Valestra e Montelago sono “i Casagai”, un piatto nato proprio in questa zona, una tipica polenta fritta con l’aggiunta di fagioli nell’impasto con un ingrediente segreto e tramandato di generazione in generazione.
Famosa la sagra dei Casagai che si svolge ogni anno tra luglio e agosto nel paese di Valestra e che attira migliaia di turisti… presto la data!!!
Ti potremo consigliare i migliori ristoranti della zona per fare un vero e proprio tour gastronomico!